홈으로

 
  • Home > 개인정보취급방침
이천교차로는 회원 개개인의 개인정보보호를 매우 중요시하여,『정보통신망 이용 촉진 등에 관한 법률』상의
개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고자 개인정보보호를 위한 
방침을 만들어 실천하고 있습니다.
이러한 방침은 관련 법률 및 정부지침의 변경과 이천교차로의 내부 방침의 변경에 의하여 수시로 변경될 수
있으며 개인정보취급방침이 변경될 경우 변경사항은 이천교차로의 홈페이지에 게시됩니다.
또 변경사항에 의문이 있으실 경우는 언제라도 아래의 주소로 담당자에게 문의하시거나 이천교차로의 
홈페이지를 방문하여 확인하실 수 있습니다. 

이천교차로는 개인정보취급방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 
있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 
있습니다. 
 

개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  개인정보취급방침 목차
 
1. 개인정보의 수집 . 이용 목적
2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 제3자에 대한 정보 제공
5. 개인정보의 파기절차 및 방법
6. 수집한 개인정보 취급위탁
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 개인정보 관리책임자
10. 개인정보보호를 위한 기술적 대책
11. 개인정보 처리방침 변경에 관한 정책
1. 개인정보의 수집 · 이용 목적
"이천교차로"는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
▶ 회원 관리
· 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가사용방지, 
  가입 의사 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 컨텐츠정보의 전달
▶ 마케팅 및 광고에 활용
· 신규 서비스(영상) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재,
  접속 빈도파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달
▶ 기타서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 상품안내
· 콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 구매요금 결재 
2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법
"이천교차로"는 회원가입, 상담, 광고신청서비스 등 컨텐츠제공과 
서비스이용에 따른 이용자식별, 본인확인, 민원의처리, 새로운 정보와 고지사항의 안내,
기타 서비스 제공에 대한 안내를 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
▶ 수집항목 : 이름, 이메일, 연락처, 휴대폰 번호
또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
▶ 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 이용정지 기록
▶ 수집방법 : 홈페이지, 직접방문 등 이외에 세션(session)을 통하여 이용자 여러분의
정보를 얻게 됩니다. 세션이란, 회원이 하남교차로를 방문하실 때 하남교차로의 서버로부터 
회원의 컴퓨터에 보내진 시스템파일로서 회원의 로그인 유지를 위하여 잠시 회원의 컴퓨터에
머무는 파일입니다. 이러한 세션은 현재 로그인의 유지에만 사용되며 브라우저를 닫거나 
로그아웃을 할 경우 삭제됩니다.
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령이 정한 일정한
기간동안 실명등록 신청자 정보를 보관합니다.
1. 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률근거 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
   대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
   소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
2. 서비스 이용의 혼선방지, 불법적 사용자에 대한 관련기관 수사협조 근거 이름, 전화번호, 
   이메일, 휴대폰번호 : 1개월
3. 통신비밀보호법 근거 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보 : 3개월
- 기타 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률등 다른 법률의 규정에 의하여 보유가 허용되는 기간
4. 제3자에 대한 정보 제공
"이천교차로"는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
  다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들의 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
5. 개인정보의 파기절차 및 방법
"이천교차로"는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 
▶ 파기절차
- 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 
정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른목적으로 이용되지 않습니다.
▶ 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적방법을 사용하여 삭제합니다.
6. 수집한 개인정보 취급위탁
"이천교차로"는 고객님의 동의없이 고객님의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 
향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 
사전 동의를 받도록 하겠습니다.
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
1. 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보 보호관련 권리를 행사할수 있으며, 조회하거나 수정할 수
있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
2. 이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정" 등)을 가입해지(동의철회)를
위해서는 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
3. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
4. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는
제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이
통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
5. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에
명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
6. 제1항에 따른 권리행사는 "이천교차로"의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따은 위임장을 제출하셔야 합니다.
8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
"이천교차로"는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 “쿠키(cookie)” 등 개인정보를 
자동으로 수집하는 장치를 설치 · 운용합니다. 쿠키란 "하남교차로"의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가
귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
"하남교차로"은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.
▶ 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅. 
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 
모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 
▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나
쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
9. 개인정보 관리책임자
"이천교차로"는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고. 개인정보 처리와 관련한 이용자의 
불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다.
이용자는 "이천교차로"의 사비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호책임자 및
담담부서로 문의하실 수 있습니다.
하남교차로는 이용자의 문의에 지체없이 답변 및 처리해 드릴것입니다.

▶ 개인정보보호 관리책임자 : 김인겸(대표)
   전화번호 : 031-791-2100
   팩스번호 : 031-793-6623
   E-mail   : haikcrcokr@naver.com

▶ 개인정보보호 관리담당자 : 김춘호(부장)
   전화번호 : 031-791-2100
   팩스번호 : 031-793-6623
   E-mail   : haikcrcokr@naver.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래기관에 문의하시기 바랍니다.

● 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
● 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 국번 없이 1301)
● 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr/ 국번 없이 182)
10. 개인정보보호를 위한 기술적 대책
"이천교차로"는 회원 개개인의 개인정보가 불법 유출되는 것을 막기 위해 "Comodo CA Limited"가
제공하는 보안 솔루션을 통해 암호화처리가 되어 회원의 개인정보 보호가 보호되도록 조치하고 있습니다.
11. 개인정보 처리방침 변경에 관한 정책
현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항' 
또는 별도의 창을 통해 고지할 것입니다. 또한 관련 법령이나 회사정책의 변경으로 불가피하게 처리방침을 
변경해야 하는 경우, 웹사이트 공지사항을 통해 빠르게 알려드리고 있으니 참고하여 주시기 바랍니다.

현재 개인정보 처리방침 공고일자 : 2019년  6월  20일
현재 개인정보 처리방침 시행일자 : 2019년  6월  20일

시작이 반이다. | Well begun is half done.